Стрельба из лука в России

Спортсмены, тренеры, интервью, биография

Шиловский Юрий Александрович

Если вам понравилась эта статья - поставьте плюс!

Шиловский Юрий Александрович - президент Российской федерации стрельбы из лука (с 1995 по 1999 год).

 

Шиловский Ю.А.

Родился в г. Москве 14 июня 1944 года в семье советского офицера. Окончил среднюю школу г. Москва и работал лаборантом Московского института стали и сплавов кафедры чистых металлов и полупроводниковых материалов. Там же работал на военной кафедре и затем был переведен начальником тира Московского института стали и сплавов одновременно занимался пулевой стрельбой.

В процессе организации занятий первых лучников занимающихся в институте стали и сплавов начал заниматься стрельбой из лука под руководством заслуженного мастера спорта СССР и заслуженного тренера СССР Зайцева Михаила Никифоровича.

С марта 1972 года переведен на должность инструктора Центрального совета ДСО "Буревестник".

В сентябре 1973 переведен на должность тренера по стрельбе из лука центральный спортивный клуб ДСО профсоюзов.

С августа 1979т года в порядке перевода поступил на службу в комитет по физической культуре и спорту при Совете министров РСФСР и назначен главным тренером сборной команды СССР по стрельбе из лука по РСФСР.

06.08.1979 года постановлением №7 комитет по физической культуре и спорту при Совета Министров РСФСР было присвоено звание заслуженный тренер РСФСР.

С 1979 по январь 1999 работал главным тренером сборной команды России по стрельбе из лука.

С 1995 года по 1999 год Президент Российской федерации по стрельбе из лука.

В 1986 году провел финал Спартакиады РСФСР по стрельбе из лука в г. Красноярске. Оказывал помощь в организации и развитии стрельбы из лука в Красноярском крае.

В 1987 году способствовал размещению государственного заказа и участвовал в организации производства на Красноярском металлургическом заводе им. В.И.Ленина первой советской рукоятки для спортивного лука.

Юрий ШиловскийС первой встречи в мальчишестве до последней минуты своей жизни влюблен и женат на самой очаровательной девушке мира прекрасной Шиловской Елене свет Андреевне, воспитанной в российских дворянских традициях.

Семья Шиловских старалась создать уют и удобство всем спортивным делегациям кто приезжал и проезжал мимо г.Москва.

Многочасовые встречи за изысканно накрытым столом, многолитровым чайником с лучшими сортами чая мира и кондитерских изделий объединяли все народы мира в маленькой 20-ти метровке.

Учебно-тренировочные сборы и соревнования под его руководством проходили как праздник по окончании, которого все, разъезжаясь по домам, ждали, когда судьба их снова сведет вместе.

Сборная России под его руководством и сформированным тренерским составом в советское время и во времена новой России была сильнейшей как на всесоюзных, так и на всероссийских соревнованиях. Добрые традиции сильнейших лучников России и сегодня тому подверждение.

© 2006-2016 "СТРЕЛЬБА ИЗ ЛУКА В РОССИИ"

Вверх Полная версия