Стрельба из лука в России

Российские НОВОСТИ

Турнир в Рыбинске 2016

Если вам понравилась эта статья - поставьте плюс!

В Рыбинске Ярославской области с 21 по 25 декабря прошли Всероссийские соревнования по стрельбе из лука "Памяти ЗТР Устинова-Иванова Льва Николаевича".
Турнир традиционный, проходит ежегодно в последнюю неделю уходящего года. В этом году Рыбинск собрал более 300 участников из 22 регионов России.

Рыбинск победители команды блочный лук

Из истории рыбинского турнира:

Устинов-Иванов Лев НиколаевичОфициальной датой создания ДСШ по стрельбе из лука, при Ярославском областном совете ДСО «Урожай», считается 1 января 1977 г. Лев Николаевич Устинов-Иванов приехал в Рыбинск несколько ранее, 26 августа 1976 г. Его сын Устинов Юрий Львович с супругой Ларисой Владиленовной 29 августа того же года. Осенью, на стадионе «Авангард», уже прошли первые тренировки начинающих рыбинских лучников. В августе 1979 года было положено начало строительству здания спортивного комплекса для занятий стрельбой из лука. Здание СШОР № 10 по стрельбе из лука сдано в эксплуатацию в 1987 году. Первым директором спорткомплекса станет один из воспитанников Юрия Львовича Устинова, мастер спорта по стрельбе из лука Сергей Козюков. Изначально, школа стрельбы из лука и здание спорткомплекса были различными учреждениями. Директором школы был Леонид Иванович Боровицкий, директором спорткомплекса Сергей Козюков. Именно Сергею принадлежит идея о проведении ежегодного турнира во вновь построенном здании «На призы спорткомплекса». Он предложил и нестандартное, но увлекательное упражнение, которым обычно заканчивается наш турнир – «Суперфинал». Первый турнир прошёл в декабре 1987 г. и тогда же было принято решение проводить его ежегодно в последнюю неделю каждого уходящего года. На турнир стали приезжать гости из различных городов России. Очень быстро турнир полюбился стрелкам из лука. Впоследствии, лучники стали называть его Новогодним турниром. Именно под этим названием он и проводился многие годы. Лев Николаевич Устинов-Иванов ушёл из жизни, во время проведения 12-го Новогоднего турнира по стрельбе из лука в декабре 1998 года. Отдавая дань уважения Заслуженному Тренеру России Устинову-Иванову Льву Николаевичу, с 1999 года турнир будет переименован во всероссийские соревнования по стрельбе из лука посвященные памяти Заслуженного тренера России Устинова-Иванова Л. Н. Школа будет носить его имя. В 2015 году рыбинские традиционные соревнования лучников проходили в 29-й раз. Они же были и 17 турниром Устинова-Иванова Л. Н. Тогда турнир собрал 406 участников из 15 регионов России. Таким образом, в эти дни, спустя 40 лет с момента зарождения стрельбы из лука в Рыбинске, наши традиционные соревнования проходят в 30-й раз.

HCkb758Xxwg Женщины Блочный лук лично

В этом году первенство разыгрыввалось в 3 возрастных категориях в каждом дивизионе луков (классический и блочный):

• мужчины и женщины

• юниоры и юниорки 18—20 лет

• юноши и девушки 17 лет.

По результатам общекомандного (медального) зачета наибольших успехов добились лучники из Москвы (8 медалей), на втором месте команда Рязанской области (4 медали), третье место заняли хозяева турнира  - Ярославская область.

Ниже представлены результаты в личном и командном зачете по итогам соревнований:

Турнир Устинова-Иванова Л.Н. Рыбинск

Полный протокол соревнований: https://vk.com/doc1570026_440282548?hash=1d5218251534c6537d&dl=d5d34841a724f6b8d0

© 2006-2016 "СТРЕЛЬБА ИЗ ЛУКА В РОССИИ"

Вверх Полная версия