Стрельба из лука в России

Российские НОВОСТИ

В. Ешеев интервью

Если вам понравилась эта статья - поставьте плюс!

Владимир Ешеев: наша основная задача – подготовка к предолимпийскому отборочному чемпионату мира 2015 года

Esheev-VNВ Шанхае (Китай) прошел первый этап Кубка мира по стрельбе из лука. Россияне завоевали одну бронзовую медаль – в мужском командном турнире в стрельбе из блочного лука. Об итогах первого этапа Кубка мира и планах на сезон специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» Инне Кузнецовой рассказал главный тренер сборной России по стрельбе из лука, президент Федерации стрельбы из лука России Владимир Ешеев.
- К сожалению, на первом этапе Кубка мира в Шанхае (Китай) наша команда завоевала только одну медаль, причем в неолимпийской дисциплине – блочном луке, - посетовал Владимир Ешеев. – В классическом луке никто из ребят не вышел даже в 1/16. Девчата также выступили не очень успешно, проиграв в командном турнире в перестрелке команде Китая. Сейчас у нас новые правила: командная стрельба происходит не по нарастающей сумме результатов, а по матчам. Команда делает шесть выстрелов – каждый спортсмен по два. В случае равного результата соперников, каждой команде присваивается по одному баллу, в случае выигрыша – по два балла, и борьба идет до пяти баллов. Получается, как в большом теннисе, каждый сет, каждый матч становится архиважным, цена выстрела возрастает максимально. В нынешнем сезоне нам предстоит ещё три этапа Кубка мира, плюс финал, который состоится в сентябре в Лозанне (Швейцария). Надеюсь, все наши ребята пробьются в финал. Однако главным стартом сезона станет чемпионат Европы, который пройдет 21-26 июля в Армении.
- В олимпийском виде – стрельбе из классического лука – мы остались без медалей и на прошлогоднем чемпионате мира. Пытаетесь исправить ситуацию?
- Безусловно. В 2015 году в Копенгагене (Дания) пройдет отборочный на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро чемпионат мира. Поэтому наша основная задача – подготовка к этому чемпионату мира.
- За счет чего планируете улучшать результаты?
- Есть некоторые параметры, по которым мы уступаем соперникам. Во-первых, это сила лука. Резко усилить ее нельзя, поэтому мы стараемся увеличивать ее постепенно. В среднем, мы уже сейчас увеличили ее на 1,0-1,5 кг и у ребят, и у девчат. Ведущие спортсмены стреляют из лука с силой 22 кг, что составляет примерно 48 фунтов, у наших лучников пока 45-46 фунтов. Только Николаев Алексей стреляет с силой лука 48 фунтов. Будем продолжать аккуратно эту силу увеличивать у всех спортсменов. Во-вторых, нашим молодым лучникам пока не хватает опыта участия в международных соревнованиях.
- Состав на следующий этап Кубка мира изменится?
- Да, на второй этап в Медельин (Колумбия) мы отправим сокращенный состав из семи человек – пять человек в классическом луке и два в блочном. Это связано с финансовыми сложностями. Финансирование поступает с федерального бюджета, есть определенный лимит, а отправить команду в Колумбию – это дорого. Но уже на следующий этап Кубка мира в Анталью (Турция), скорее всего, мы пошлем команду в полном составе из 16-и спортсменов.

© 2006-2016 "СТРЕЛЬБА ИЗ ЛУКА В РОССИИ"

Вверх Полная версия