Стрельба из лука в России

Российские НОВОСТИ

Турнир Солдатовой 2013

Если вам понравилась эта статья - поставьте плюс!

Более 130 спортсменов собрались на соревнования памяти Ирины Солдатовой

soldatova Cheboks2013

В Чебоксарах прошел Всероссийский турнир по стрельбе из лука памяти Заслуженного мастера спорта СССР Ирины Солдатовой.

Местом проведения одиннадцатого по счету турнира традиционно стал спортивный зал столичного ДЮСШ «Спартак». Здесь собрались более 130 сильнейших лучников из 11 регионов страны. 
 
Медали разыгрывались в стрельбе из классического и блочного луков с дистанции 18 метров (60 выстрелов) среди юношей и девушек двух возрастных категорий - 1993-1995 гг.р., 1996 г.р. и моложе.   Успешно выступили хозяева соревнования, воспитанники столичной СДЮСШОР по стрельбе из лука им.И.Солдатовой.
- В стрельбе из классического лука в своих возрастных группах призерами стали: Дмитрий Афанасьев (2 место среди юниоров), Екатерина Соколова и Диана Храмова (2 и 3 места соответственно среди юниорок). В «блочном луке» победу одержала чебоксарская лучница Елена Елизарова, - прокомментировали в пресс-службе Минспорта Чувашии.
Главным же сюрпризом соревнований стала победа среди мужчин в классическом луке двенадцатилетнего Рината Бакасова из Нижегородской области.
Он потеснил на пьедестале чебоксарцев Евгения Никитина, мастера спорта международного класса, и Глеба Дзюба, недавно выполнившего норматив мастера спорта. В квалификационном раунде перворазрядник Ринат Бакасов был лишь девятнадцатым, показав норматив кандидата в мастера спорта.
А вот на пути к пьедесталу Ринат обстрелял двух кандидатов в мастера спорта и двух мастеров спорта. После последнего выстрела ему рукоплескали буквально все, кто собрался в зале: зрители, судьи, тренеры, спортсмены и даже соперники.
 3soldatova Cheboks2013 4soldatova Cheboks2013 7soldatova Cheboks2013
 

© 2006-2016 "СТРЕЛЬБА ИЗ ЛУКА В РОССИИ"

Вверх Полная версия