Стрельба из лука в России

Российские НОВОСТИ

Александр Базиян станет новым президентом РФСЛ!?

Если вам понравилась эта статья - поставьте плюс!

Президент Рязанской федерации стрельбы из лука Александр Базиян будет бороться за пост Президента РФСЛ

Baziyan-AleksandrПредседатель совета директоров компании "Альянс-трейдер" Александр Игоревич Базиян выдвинут кандидатом на пост президента Федерации стрельбы из лука России. Напомним, отчетно-выборная конференция РФСЛ состоится 25 января 2013 года.

5 декабря в Рязани прошло Общее собрание рязанской региональной общественной организации «Федерация стрельбы из лука и арбалета» на котором было принято решение выдвинуть кандидатуру Александра Игоревича Базияна на должность президента общероссийской общественной организации «Федерация стрельбы из лука».

Данное решение было принято в преддверии очередной отчетно-выборной конференции национальной федерации стрельбы из лука. В ближайшее время А. Базияном будет опубликовано программа развития стрельбы из лука, с которой он пойдет на выборы.

«Выдвижение на пост президента РФСЛ Александра Базияна это вполне логичный шаг. За 4 года руководства рязанской федерацией он из молодой неизвестной федерации, сделал организацию, которая имеет свое лицо в России. Созданы спортивные базы, сформирован хороший управленческий и тренерский состав. Спортивные результаты рязанских спортсменов так же доказывают высокий уровень работы» - прокомментировал выдвижение Владимир Бахтеев, почетный вице-президент рязанской федерации.

Так же на собрании по предложению А. Базияна кандидатом на должность генерального секретаря общероссийской общественной организации «Федерация стрельбы из лука» выдвинуть Горшков Игорь Васильевич.


Пресс-служба РРФСЛА


Интервью инф. агентству "Весь спорт":

Александр Базиян: свои шансы на президентство оцениваю достаточно высоко

Президент Рязанской региональной федерации стрельбы из лука и арбалета, председатель совета директоров компании «Альянс-трейдер» Александр Базиян стал третьим претендентом на пост президента Федерации стрельбы из лука России (ФСЛР). Ранее свои кандидатуры выставили действующий президент ФСЛР Владимир Ешеев и президент Национальной ассоциации букмекеров Олег Журавский. Своё выдвижение специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» Владимиру Иванову прокомментировал Александр Базиян.

- Александр Игоревич, почему вы решили баллотироваться на пост президента Федерации стрельбы из лука России?
- Это риторический вопрос. Я уже три с половиной года являюсь президентом Федерации стрельбы из лука и арбалета Рязанской области, и досталась она мне в том виде, в котором сейчас пребывает большинство федераций в России. За это время мы проделали очень плодотворный путь, выработали определённую схему и нашли пути решения проблемных вопросов. Теперь эту систему можно матрично перенести на все регионы страны, ведь мы уже знаем, как она используется и какой эффект даёт.

- Когда вы для себя решили стать президентом всероссийской федерации?
- Полтора года назад. Именно тогда наши схемы стали давать положительные результаты, и мы убедились, что система работает.

- Именно эта система будет внедрена во все регионы страны, если вас выберут президентом ФЛСР?
- Да, это система частно-государственного партнёрства. Мы ведь начинали с того, что во всём регионе не было профессионального тренера – все они были любителями. Сегодня у нас работает 12 специалистов.

- Как оцениваете свои шансы? Всё-таки Владимир Ешеев и Олег Журавский – серьёзные конкуренты.
- Сейчас невозможно что-то предсказать. Я думаю, 90 процентов из тех, кто будет голосовать, примут решение за несколько дней до отчётно-выборной конференции или на ней самой. Понимаете, всё новое пугает человека. Взять нынешнее положение Ешеева. Кого-то это устраивает, кого-то нет, но даже последние с опаской относятся к новым кандидатурам. Я оцениваю свои шансы достаточно высоко, так как меня, в отличие от Журавского, знают люди, развивающие стрельбу из лука, представители региональные федерации. Все могли наблюдать за путём, который мы прошли – раньше рязанских лучников вообще не было на всероссийских стартах, а теперь у нас занимается около 400 детей.
- Будете принимать какие-то рекламные шаги за оставшиеся полтора месяца до отчётно-выборной конференции?
- Если честно, пока я об этом не думал. Люди ведь меня и так знают – мы провели уже достаточно соревнований самого высокого уровня. Все «стреляющие» регионы были у нас и имели возможность пообщаться и со мной, и с тренерами. У нас есть рецепты решения всех проблем, которые стоят перед другими регионами.

- Если вас не выберут президентом ФСЛР, останетесь во главе рязанской федерации?
- Конечно! Я несу определённую ответственность за то, что создано. Люди в своё время мне поверили, и я не могу их бросить. Мы – единственный регион в стране, который полостью предоставляет спортсменам всю материальную часть. Наша система устойчива, хорошо работает, даёт результат, у нас постоянно увеличивается число занимающихся. При всём этом, мы ежегодно проводим конференцию, на которой я ставлю вопрос о выборах президента. То есть, мы не дожидаемся каких-то четырехлетних сроков, а даём возможность переизбирать президента ежегодно. Я считаю, это правильно! Человек не может работать, если ему не доверяют люди. Да и я не могу спросить с таких людей. Такая же система будет в ФСЛР, если я стану президентом. По-другому в общественной организации и быть не должно. Это же не армия. Невозможно управлять людьми, если они не видят в тебе авторитета. Лучше уйти на год раньше, чем на один день позже.

- Это логично, но когда человек приходит к власти, он редко думает также.
- Я объясню. Правда, на личности переходить не хочу. Если президентство является для человека источником дохода, он, конечно, будет держаться всеми возможными правдами и неправдами, и пойдёт ради места на что угодно. Для меня же это реализация общественных амбиций. Я пришёл к президентству в Рязани, и за два года мы создали систему, которая теперь работает сама. Сейчас я являюсь лицом федерации, а все решения принимаются коллегиально. Есть совет судей, тренерский совет, и люди сами решают все вопросы, связанные с текущей деятельностью. Я подключаюсь только, когда какой-то вопрос заходит в тупик – привношу свежий взгляд со стороны. Это и есть перспективное развитие. То же самое произойдёт и с ФСЛР – будет создана нормальная работоспособная структура, и люди сами будут решать задачи. А задача президента – чётко соблюдать все правила игры и не менять их. Если менять – то только коллегиально. Ну, и когда потребуется, президент должен взять ответственность на себя. Нынешнюю ситуацию в ФСЛР можно описать словами «царь и батюшка в одном лице». Такого в общественной организации быть не должно. Само слово «общественность» исключает единоначалие и единовластие. Это противоречит смыслу. Зачем тогда все остальные? Все решения нужно принимать из принципа логичности и эффективности. А чтобы научить людей правильно оценивать ситуацию и принимать правильные решения, нужно не так много времени.

© 2006-2016 "СТРЕЛЬБА ИЗ ЛУКА В РОССИИ"

Вверх Полная версия