Стрельба из лука в России

Российские НОВОСТИ

Родители застреленного в Улан-Удэ мальчика получат 1 млн. рублей

Если вам понравилась эта статья - поставьте плюс!

НамдакВ Улан-Удэ родители взыскали один миллион рублей за смерть своего сына, погибшего во время тренировки по стрельбе из лука. По решению суда компенсировать моральный вред родителям 12-летнего Намдака Дынзынова должна специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва №9, где он тренировался и погиб.

После решения суда в отношении спортивной школы было возбуждено исполнительное производство.

- Решение суда было затруднено отсутствием денежных средств у муниципального учреждения. На момент ареста на банковском счете должника находились лишь денежные средства, предназначенные для выплаты заработной платы работникам спортивной школы. Однако выходом стало обращение руководства школы к администрации Улан-Удэ, которая выделила из резервного фонда денежные средства для исполнения решения суда. На сегодняшний день один миллион рублей перечислен на счет взыскателя, исполнительное производство окончено, - отметил Алексей Иванов, начальник специализированного отдела по исполнению особых производств УФССП России по РБ.
Напомним, трагедия произошла 13 марта в шестом часу вечера. Пятеро ребятишек пришли на очередную тренировку на секцию по стрельбе из лука. После привычной разминки и устного инструктажа дети перешли в большой зал. Тренировка шла в обычном режиме. Дети произвели серию выстрелов, после чего тренер Жанна Тухалова отдала команду подойти и посчитать результаты, затем вернуться на линию огня. Тем временем преподаватель вышла в кабинет, расположенный рядом. Намдак Дынзынов отстал от друзей и возвращался одним из последних. Он шел вдоль стены по правому краю зала.
В этот момент он увидел, что другой воспитанник, который уже стоял на линии стрельбы, натянул лук. Он его окликнул. У целившегося от неожиданности сорвалась тетива, и он выпустил стрелу, которая попала в идущего Намдака. Учебная стрела попала ребенку прямо в сердце. Он даже не вскрикнул. Схватившись обеими руками за грудь, мальчик сразу прошел в тренерскую. Тренер бросилась вызывать «скорую помощь», а находившийся в помещении второй преподаватель стал оказывать ребенку первую медицинскую помощь. «Скорая» прибыла через десять минут, однако спасти мальчика не удалось.

© 2006-2016 "СТРЕЛЬБА ИЗ ЛУКА В РОССИИ"

Вверх Полная версия