Стрельба из лука в России

Международные НОВОСТИ в Стрельбе из лука

Чемпионат Мира в помещении 2016

Если вам понравилась эта статья - поставьте плюс!

Чемпионат мира по стрельбе из лука в помещении закончился 6 марта в Анкаре (Турция)

Турция чемпионат мира по стрельбе из лука в помещении Анкара 


В столице Турции 6 марта завершились соревнования в блочных дисциплинах по стрельбе из лука. 

В копилку сборной России добавились 1 золотая, 3 серебряных и 1 бронзовая медали. Впервые в истории российской стрельбы из лука юниоры в блочном луке стали чемпионами мира в зале! Команда в составе  Антона Булаева, Дмитрия Степанова  и Бориса Чижова одержала ошеломительную победу над соперниками из Италии со счетом 234:230. Бронза досталась Австралии. 

В трех других финалах российские блочницы уступили с минимальной разницей. Сначала наши юниорки Диана Равилова, Александра Савенкова  и Софья Фадеева  под натиском трибун уступили команде хозяев (Турции) - 227:228. В итоге, у россиянок заслуженное серебро, бронза у итальянок. 

Позднее, женская команда блочниц России, в составе Натальи Авдеевой, Марии Виноградовой и Альбины Логиновой  в перестрелке потерпела поражение от сборной Дании - 228:228 (28:30). Блочницы Италии забрали бронзу у сборной США. Затем и сама Альбина отдала золото итальянке Ирене Франчини - 138:141, а 3-ей стала Сара Прилз, представительница Бельгии. 

Российская команда блочный лук женщиныВ промежутке, ближе к концу юниорской части соревнований, российский лучник Антон Булаев в напряженной схватке одолел Фуркана Дернекли (Турция). Итог встречи - 143:143, и уже в перестрелке Антон метким попаданием в "десятку" разрушил надежды турецких болельщиков на бронзовую медаль. 

Общий счет  сборной команды России - 8 медалей: 1 - золото, 3 - серебра и 4 - бронзы. В  неофициальном общекомандном зачете Россия стала третьей, после Италии и Германии. По окончании соревнований флаг World Archery был передан организаторам очередного мирового чемпионата в США, Янктон-2018.


5 марта в Анкаре проходили финальные матчи в классическом луке.

Российская сборная завоевала 3 командные бронзовые медали – в категориях у мужчин, юниоров и юниорок. Женская команда стала четвертой, уступив в финале Грузии.

В юниорской категории бронзовые медали были разыграны накануне - 4 марта, соперником юниоров стала команда Словении, которая была повержена в перестрелке 5:4. В составе команды участвовали Балтаков Цырен, Гомбожапов Алдар и Цырендоржиев Буянто.

Наши юниорки в бронзовом матче прошли команду Польши 6:2. Состав команды: Дашидоржиева Туяна, Доржиева Бальжин и Тимофеева Розалина.

Победителями в этих номинациях стали команды Италии, которые повергли в финале юниоры – Турцию, а юниорки – Тайвань.

Готовятся к старту стрелки из лукаВ этот день 6 марта мужская команда в матче за бронзу одолела команду Украины 5:1, выбив 16 «десяток» из 18 возможных, таким образом, не оставив практически никаких шансов соперникам. В этой категории победу одержала команда Германии, серебро ушло команде Франции.

В женском классическом луке в тройке призеров Япония, Польша и Грузия.

В этот же день состоялось награждение победителей и призеров. Необходимо отметить, что в награждении принимали участие президент Международного олимпийского комитета Томас Бах, президент WA доктор Угур Эрдэнэр, первый вице-президент WA Марио Скарцелла, член Совета WA, президент РФСЛ Владимир Ешеев и другие руководители международной и турецкой федерации стрельбы из лука.

7 марта будут разыграны медали в блочном луке, россияне будут бороться в 6 номинациях – Альбина Логинова в золотом финале, Антон Булаев в матче за бронзу, а также все четыре блочные команды в трех финалах и одном бронзовом финале.

Всего в чемпионате мира принимают участие представители 34 стран.


ФиналыБлочники стреляютУкраинцы в финале

 


Источник: archery.su Фото: http://worldarchery.org

© 2006-2016 "СТРЕЛЬБА ИЗ ЛУКА В РОССИИ"

Вверх Полная версия